"Компания Усть-Луга" отказалась вступить в портовую особую экономическую зону (Ленобласть)

Санкт-Петербург, 8 мая 2008, 14:57 — REGNUM  Совет директоров ОАО "Компания Усть-Луга" снова принял решение не вступать в качестве резидента в портовую особую экономическую зону (ПОЭЗ) в морском торговом порту Усть-Луга. Об этом сегодня, 8 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе компании. "Действующее законодательство, регламентирующее создание ПОЭЗ и деятельность ее резидентов, не дает четкого представления о том, как будут управляться и полноценно функционировать портовые зоны. Это создает неопределенность и обуславливает высокие риски по дальнейшему ведению бизнеса", - считают в "Компании Усть-Луга".

Кроме того, по мнению дирекции компании, на сегодняшний день серьезные вопросы вызывают как высокие требования по объемам инвестиций при вхождении в ПОЭЗ (не менее 100 млн евро, при этом уже сделанные вложения не учитываются), так и большое количество запретов на ведение той или иной деятельности. "В соответствии с поручением губернатора Ленинградской области, компания в полном объеме выполнила свои обязательства и направила все необходимые для участия в конкурсе документы в правительство Ленобласти. Кроме того, направлены в адрес Министерства экономического развития и торговли РФ и Агентства по особым экономическим зонам предложения о внесении необходимых поправок в действующее законодательство о ПОЭЗ", - говорится в пресс-релизе компании.

Напомним, накануне глава МЭРТ РФ Эльвира Набиуллина заявила журналистам, что в среднем на одну ПОЭЗ из федерального бюджета может быть выделено до 7 млрд рублей.

ОАО "Компания Усть-Луга" является заказчиком-застройщиком морского торгового порта Усть-Луга, который сможет принимать сухогрузные суда дедвейтом до 75 тысяч тонн и позволит обрабатывать наливные суда дедвейтом до 120 тысяч тонн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail