С начала года на дорогах Архангельской области погибли 40 человек

Архангельск, 8 мая 2008, 14:46 — REGNUM  За 4 месяца 2008 года в Архангельской области было зарегистрировано 600 дорожно-транспортных происшествий, что на 11,6% меньше, чем за аналогичный период 2007 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в отделе пропаганды областной ГИБДД.

По словам инспекторов, по области снижается не только сама аварийность, но и показатели смертности при ДТП. Так, если за первые 4 месяца 2007 года на дорогах Архангельской области погибли 49 человек, то в текущем году за аналогичный период этот показатель составил 40. Несмотря на то, что статистика меняется в лучшую сторону, аварийность на дорогах области, по мнению сотрудников ГИБДД, по-прежнему является большой проблемой. Наиболее неблагоприятными в этом отношении остаются Архангельск, Северодвинск, Холмогорский, Плесецкий и Вельский районы.

Что касается причин аварий, то, как правило, в Архангельской области они происходят по вине водителей. Так, в текущем году из 600 случаев в 463 ДТП были признаны виновными водители. Немаловажную роль в создании аварийной ситуации в Архангельской области играет и состояние дорог. Так, в 141 происшествии, зарегистрированном с начала года, причиной ДТП явились дорожные условия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail