Буш надеется на хорошие отношения с Медведевым, но разногласия останутся

Гагра, 8 мая 2008, 14:34 — REGNUM  Президент США Джордж Буш ожидает хороших отношений с новым главой российского государства Дмитрием Медведевым. Об заявили представители американского президента после инаугурации Медведева.

"Он [Буш] с нетерпением ждет начала работы с ним [Медведевым] и желает всего самого лучшего на новом посту", - сообщила 7 мая пресс-секретарь Буша Дана Перино. "Если будут такие же хорошие отношения, как с президентом Путиным, это позволит нам говорить честно, когда возниканет обеспокоенность в сфере демократии и прав человека", - добавила Перино.

Советник американского президента по национальной безопасности Стивен Хедли сообщил, что США надеются, что внешняя политика России останется прежней и повторил озабоченность Вашингтона в связи с участием России в судьбе непризнанных республик Грузии. "Мы ожидаем преемственности в российской внешней политике. Это означает, что по-прежнему останутся области, где мы друг с другом соглашаемся и где не соглашаемся", - отметил Хедли. "Естественно, мы озабочены тем, что Россия делает в Грузии рядом своих действий, которые мы назвали провокационными. И мы считаем, что от этого Россия должна отступить", - продолжил советник америкнаского президента. По его словам, Буш ожидает, что у него будут хорошие отношения с президентом Медведевым, и они будут "говорить о тех сферах, в которых есть общие инетресы", а также "говорить очень прямо о тех областях, где нет консенсуса", передает AFP.

Как сообщила Перино, Джордж Буш скоро позвонит Дмитрию Медведеву. Она напомнила, что первое общение лицом к лицу состоялось у двух политиков в Сочи в апреле. Следующая их встреча пройдет в июле на саммите "Большой восьмерки" в Японии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail