Договор о сотрудничестве Тюменской области, Югры и Ямала продлён до 2015 г.

Тюмень, 8 мая 2008, 14:06 — REGNUM  Сегодня, 8 мая, в Тюмени губернаторы Ханты-Мансийского автономного округа-Югры Александр Филипенко, Ямало-Ненецкого автономного округа Юрий Неёлов и Тюменской области Владимир Якушев подписали договор, в соответствии с которым срок действия соглашения от 9 июля 2004 года между органами государственной власти области и автономных округов продлен до 31 декабря 2015 года.

Стороны подписали этот документ, признавая необходимость сохранения устойчивого социально-экономического развития Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого округов, а также учитывая изменения в Бюджетном кодексе о переходе на трехлетнее бюджетное планирование. Документ вступит в силу после его утверждения депутатами законодательных органов области и округов.

Напомним, что договор между органами государственной власти трех субъектов РФ был заключен на основании ФЗ-№ 95 "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации". Механизмом реализации договора между органами государственной власти Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округ стала целевая программа "Сотрудничество", которая реализуется с 1 января 2005 года.

Основной целью программы является реализация совместных проектов в экономике и социальной сфере на основе общих интересов по обеспечению достойной жизни населения трех субъектов РФ.

Как подчеркнули губернаторы в совместном заявлении, "мы уверены, что сможем не только сохранить набранные темпы развития, но и преумножить накопленный экономический и социальный потенциал, что позитивно отразится на качестве жизни населения юга области и автономных округов. Можно сказать, что мы приняли это решение в интересах всех жителей нашего большого региона".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.