Министр обороны Грузии: Россия превысила все предусмотренные международными соглашениями квоты

Тбилиси, 8 мая 2008, 14:00 — REGNUM  Министр обороны Грузии Давид Кезерашвили заявил журналистам 8 мая, что Россия уже давно превысила установленную для нее квоту миротворческого контингента в зоне конфликта в Абхазии, передает корреспондент ИА REGNUM.

"К сожалению, они уже давно превысили предусмотренное для них квотой количество. Так что любой дополнительно введенный солдат будет еще большим превышением квоты", - заявил Давид Кезерашвили. "Впрочем, в последнее время мы видели такие шаги со стороны России, что подобное будет неудивительно. И я уверен, что международное содружество, так же, как и наша страна, даст этому соответствующую оценку", - отметил министр обороны.

А замминистра обороны Бату Кутелиа подчеркнул, что "дополнительный ввод любого миротворческого контингента на территорию Грузии должен быть предварительно согласован с грузинской стороной, в противном же случае - это грубое нарушение международных норм, и будет рассмотрено как акт агрессии и провоцирование дальнейшей эскалации ситуации". "Такую оценку этому факту даем мы, и такую оценку дает все международное сообщество. Мы надеемся, что Россия не предпримет такие неправильные шаги, с большим пониманием отнесется к тому, что происходит сегодня в зоне конфликта, и учтет рекомендации Грузии и международного сообщества", - заявил замминистра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail