Азербайджанский журналист обратился в Европейский суд по правам человека

Баку, 8 мая 2008, 13:39 — REGNUM  В Европейский суд по правам человека направлена жалоба сотрудника радиостанции "Азадлыг" Ильгара Насибова. Как передает Day. az, об этом сообщает Институт прав медиа.

В переданной в Европейский суд жалобе указывается на необходимость признания факта нарушения его прав, выплаты журналисту компенсации за необоснованный арест, нарушения 10, 6 статей Европейской конвенции по правам человека.

Отметим, что в ноябре 2007 года Ильгар Насибов и его супруга, журналист Малахат Насибова были подвергнуты давлению и оскорблениям при подготовке репортажа о сносе одного из торговых центров в Нахичевани. В связи с этим Насибов направил письмо на электронную почту веб-сайта президента.

Начальник полиции Нахичевани посчитал клеветой изложенные в этой жалобе выражения и обратился в прокуратуру города. Прокуратура приняла в производство жалобу, направило дело в суд, вследствие чего Насибов был осужден на 3 месяца лишения свободы за клевету (статья 147). 10 декабря по решению Апелляционного суда Азербайджана он был осужден на год условно и освобожден в зале суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.