В 2,5 раза увеличилось число пожаров на дачных участках в Челябинской области

Челябинск, 8 мая 2008, 13:39 — REGNUM  В последнее время резко увеличилось число возгораний в садоводческих кооперативах Челябинской области. Об этом 8 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре Главного управления МЧС России по Челябинской области.

С начала 2008 года в садоводческих товариществах Южного Урала произошло 279 пожаров. Дотла сгорело 167 садовых домиков, что в 2,5 раза больше, чем в прошлом году. При пожарах в садах в последнее время погибли три человека, еще двое получили значительные ожоги. Садоводы-любители терпят большие убытки в начале садово-огородного сезона, их прямой ущерб от пожаров на участках составил уже более 9 млн рублей.

В ряде случаев выгорает по нескольку домиков сразу: от двух до 10-ти на рядом расположенных участках земли. Установлено, что в большинстве случаев пожары возникают по причине неосторожного обращения с огнем. Дачники выжигают прошлогоднюю сухую траву, ботву растений и мусор на своих участках, оставляют костровища без присмотра, а сухая погода и ветер в считанные минуты распространяют пламя на окружающую территорию.

Сотрудники противопожарной службу области призывают дачников соблюдать элементарные меры пожарной безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.