За невыплату зарплаты директор астраханского предприятия получил условный срок

Астрахань, 8 мая 2008, 13:36 — REGNUM  К наказанию в виде двух лет лишения свободы условно приговорен директор предприятия Астраханской области за невыплату заработной платы сотрудникам. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры региона 8 мая, Енотаевским районным судом области директор муниципального унитарного предприятия "Никольское" муниципального образования "Никольский сельсовет" Анатолий Винидиктов признан виновным по ч. 1 ст. 145.1 УК РФ и ч. 1 ст. 285 УК РФ (использование служебных полномочий вопреки интересам службы).

Установлено, что, занимая с июня 2006 года должность директора МУП "Никольское", Анатолий Винидиктов осуществлял руководство предприятием согласно должностной инструкции. Действуя вопреки интересам службы, в конце июля 2006 года, он передал в пользование физическому лицу находящийся в хозяйственном ведении МУП автокран без какого-либо документального оформления, за что получил от указанного лица в июле 2006 года денежную сумму в размере 2 тысяч рублей, а в сентябре того же года - 5 тысяч рублей.

Кроме того, Винидиктов с ноября 2006 года по февраль 2007 года не выплачивал заработную плату 64 работникам вверенного ему предприятия, направляя предназначенные на эти цели денежные средства на производственные нужды и уплату налогов. В результате незаконных действий Винидиктова в МУП "Никольское" образовалась задолженность по выплате заработной платы перед работниками предприятия на сумму свыше 360 тысяч рублей.

Приговором суда Анатолий Винидиктов осужден к двум годам лишения свободы условно. Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.