Суд обязал горздрав Красноярска выплатить крупную компенсацию за прививку, искалечившую ребенка

Красноярск, 8 мая 2008, 13:32 — REGNUM  В Красноярске закончено тянувшееся более 2 лет судебное разбирательство по делу о прививке, которую с нарушением правил сделали трехмесячному ребенку. Суд обязал горздрав выплатить родителям почти 400 тыс. рублей компенсации.

В главном управлении здравоохранения Красноярска ИА REGNUM сообщили, что в Ленинском районном суде 6 мая состоялось рассмотрение дела о неправильно введенной вакцине, после которой у привитого ребенка развилось тяжелое заболевание. По словам пресс-секретаря горздрава Юлии Крюковой, разбирательство тянулось с 2005 года. Родители 2-летнего мальчика, больного церебральным параличом, были уверены, что болезнь развилась у их сына в результате неправильно поставленной прививки комплексной вакцины АКДС. У врачей поликлиники, где была сделана прививка, и экспертов горздрава было другое мнение: на их взгляд, ребенок болен от рождения. "Именно потому, что ситуация очень сложная, разбирательство тянулось так долго", - пояснила Крюкова.

Судебное решение в горздрав еще не поступило, добавила пресс-секретарь. Руководство поликлиники, на которую подавали жалобу родители, в настоящее время обсуждает возможность подачи кассационной жалобы на решение районного суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail