Путин: "Так расточительно, как мы, свои ресурсы не тратит никто в мире"

Москва, 8 мая 2008, 13:23 — REGNUM  О необходимости увязать уровень тарифов с качеством услуг заявил кандидат в председатели правительства РФ Владимир Путин в ходе пленарного заседания в Государственной думе РФ 8 мая. Как передает корреспондент ИА REGNUM, Путин отметил, что "нужно связать уровень тарифа с качеством оказываемых услуг, экономически стимулировать снижение издержек".

Как сказал Путин, уже с июля этого года по такой новой методике будут реализованы пилотные проекты в распределительных электрических сетях. Так, сказал Путин, к 2011 году долгосрочное тарифное регулирование будет внедрено в энергосетях во всех регионах страны. "В перспективе практика долгосрочных тарифов будет распространена на всю инфраструктуру. Мы должны понять, что если не будет такой стабильности, не будет развития в этом секторе экономики", - заявил он.

Необходимо не просто повысить тарифы в электроэнергетике, газовой сфере, на транспорте, а необходим кардинальный рост энергоэффективности экономики в целом, отметил Путин.

"Так расточительно, как мы, свои ресурсы не тратит никто в мире", - заявил Путин. "Государство должно стимулировать участников экономической деятельности к внедрению более эффективных технологий и одновременно с этим расширять адресную социальную поддержку граждан, причем, и в качественных объемах и по доступными, необременительным, неунизительным правилам", - заявил Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.