Допинговый скандал вокруг хоккеиста сборной Германии разгорается с новой силой

Весь мир, 8 мая 2008, 13:04 — REGNUM  Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) отправило запрос в Международную федерацию хоккея (ИИХФ) с просьбой отстранить форварда сборной Германии Флориана Буша от участия в чемпионате мира. Ранее официальный сайт ИИХФ со ссылкой на ВАДА сообщил о том, что Бушу разрешено выступать на мировом первенстве. Теперь международное допинговое агентство отказалось признать, что разрешило Бушу играть за сборную Германии. "В ИИХФ направлен официальный запрос с просьбой запретить немецкому форварду выступать в любых соревнованиях и начать разбирательство по делу хоккеиста в соответствии с правилами этой организации", - говорится в пресс-релизе, опубликованном на официальном сайте ВАДА. На данный момент неизвестно, сможет ли Буш выступать за сборную в квалификационном раунде мирового первенства.

Президент ИИХФ Рене Фазель дал в Галифаксе специальную пресс-конференцию, посвященную "делу Буша". Фазель рассказал, что трехсторонние переговоры международной и немецкой федераций хоккея с ВАДА проходят в интенсивном ритме. "Дело Буша" - уже больше из правовой, чем из допинговой области", - признался президент ИИХФ. Интересно, что Фазель отказался ответить на вопрос, каким образом на сайте его ведомства появилось сообщение о том, что Буш "реабилитирован" и может играть на чемпионате мира.

Между тем выявились новые подробности скандального отказа Буша от допинг-теста в марте нынешнего года. Как рассказал сам хоккеист, он отказался сдать анализы из-за крайней усталости после тренировки. Кроме того, по словам Буша, та допинг-проба стала как минимум шестой за два первых месяца 2008 года, сообщает "Спорт-Экспресс".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.