Вокзалы Сальска и Волгодонска угрожают безопасности людей (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 8 мая 2008, 13:07 — REGNUM  При проверке двух железнодорожных вокзалов, расположенных на территории Ростовской области - Сальского и Волгодонского - Южная транспортная прокуратура обнаружила нарушения, угрожающие безопасности пассажиров. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Южной транспортной прокуратуры 8 мая, проверки проводились в апреле текущего года совместно с представителями Госпожнадзора, санитарными службами.

При проверке здания вокзала Волгодонска установлено, что помещения вокзала не оборудованы системой оповещения людей о пожаре и исправной автоматической пожарной сигнализацией.

При проверке здания вокзала Сальск установлены аналогичные нарушения. Также проверкой установлено, что деревянные конструкции кровли здания вокзала Сальск не обработаны огнезащитным составом. Кроме того, пожарные краны внутреннего противопожарного водопровода здания вокзала не укомплектованы пожарными стволами, предназначенными для целей пожаротушения. В правом крыле здания создан склад сгораемого материала (бумага, картон) под лестничным маршем.

Проверкой также установлены нарушения санитарных правил. Санитарное состояние вокзала Сальск в ходе проверки признано неудовлетворительным: он по-прежнему находится в аварийном состоянии, закрыты пригородный зал и бывший кассовый зал. Туалет в здании вокзала вовсе не функционирует. Также не работает комната длительного отдыха для пассажиров. Питьевой режим для пассажиров в здании вокзала Сальск не соблюдается, так как питьевой фонтанчик находится в аварийном состоянии. "По выявленным нарушениям на имя начальника Северо-Кавказской дирекции региональной дирекции железнодорожных вокзалов внесено представление об устранении выявленных нарушений, однако меры до сих пор не приняты", - сообщили в пресс-службе транспортной прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.