Убийство владельца сети маршрутных такси раскрыто в Иркутске

Иркутск, 8 мая 2008, 12:57 — REGNUM  5 мая около 18:30 по местному времени (13:30 мск) в подъезде собственного дома в Иркутске был застрелен 49-летний предприниматель, владелец маршрутных такси. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 8 мая в Следственном управлении Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Иркутской области, расследование преступления было поручено Следственному отделу по городу Иркутску.

По словам очевидцев, двое неизвестных напали на мужчину в его машине. Тот оказал сопротивление, затем прозвучали выстрелы. Нападавшие с места происшествия скрылись. Погибший предприниматель был владельцем сети маршрутных такси, работавших на маршруте №64, собирался открыть новый маршрут. Следствием отрабатывались разные версии. В том числе не исключалось, что преступление связано с предпринимательской деятельностью потерпевшего.

Для раскрытия данного преступления потребовались сутки. В ходе оперативных мероприятий сотрудниками ГУВД по Иркутской области был задержан подозреваемый. Им оказался неоднократно судимый житель Иркутска. Сейчас с ним работают следователи. По основной версии, нападение на предпринимателя совершенно с целью ограбления и угона автомобиля. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 105 Уголовного кодекса РФ "Убийство". Второй подозреваемый находится в розыске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.