В Иркутской области осужденные угнали машину прокуратуры

Иркутск, 8 мая 2008, 12:52 — REGNUM  Кража автотранспорта была зарегистрирована в поселке Улькан Казачинско-Ленского района Иркутской области ранним утром 6 мая. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 8 мая в пресс-службе ГУВД по Иркутской области, из гаража районной спецпрокуратуры по надзору за соблюдением законности в исправительных учреждениях неизвестные похитили автомашину "ВАЗ-21214".

Сотрудники районного ОВД начали поиски автомобиля. Через несколько часов предполагаемые преступники были задержаны экипажем вневедомственной охраны и доставлены в милицию для выяснения мотивов и причин произошедшего. Ими оказались 35-летний осужденный, третий год отбывающий наказание за кражу в колонии-поселении, и его знакомый, получивший справку об освобождении из исправительного учреждения 5 мая.

По предварительной информации, они действовали в корыстных целях. Не исключено, что находящийся в колонии осужденный таким способом рассчитывал самовольно покинуть место заключения. Для этого из прокуратуры также был похищен телевизор, который вместе с автомагнитолой спешно был продан местным жителям, а на вырученные деньги куплен бензин. Подозреваемые были задержаны в тот момент, когда в шиномонтажной мастерской пытались продать запасное колесо от похищенных "Жигулей".

В настоящее время автомашина возращена надзорным органам. Помимо уголовного дела, возбужденного по факту кражи, решается вопрос о привлечении осужденного к уголовной ответственности по статье 313 Уголовного кодекса РФ "Побег из места лишения свободы, из-под ареста или из-под стражи".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail