Ессентуки полностью отключены от газоснабжения за долги (Ставрополье)

Ставрополь, 8 мая 2008, 12:49 — REGNUM  Город-курорт федерального значения Ессентуки (Ставропольский край) с 7 мая полностью отключен от газоснабжения за долги за поставленный газ, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Ессентукское муниципальное предприятие "Теплосеть" отключено от подачи газа по решению газоснабжающей организации "Межрегионгаз". На сегодняшний день долг "Теплосети" Ессентуков газовикам составляет около 85 млн рублей, из которых 35 млн рублей - долг Горгазу, около 50 млн рублей - Межрегионгазу, при этом, по словам газовиков, "Теплосеть" всячески уклоняется от уплаты долга.

8 мая в Ставрополе, в правительстве региона прошло совещание по этой проблеме с участием представителей "Теплосети", Межрегионгаза, правоохранительных органов, МЧС и администрации города-курорта.

Открывая совещание, заместитель председателя краевого правительства Марат Арсланов, сообщил, что "в Ессентуках сложилась внештатная ситуация". "Накануне было полностью отключено газоснабжение Ессентуков, города-курорта федерального значения. В результате отключено полностью теплоснабжение города и горячей воды, повторяю, целого города", - сказал Арсланов.

Отключение теплоснабжения в городе-курорте произошло в дни, когда в городе в связи с низкими температурами до 15 мая был продлен отопительный сезон. "Все дома были отключены вместе с ветеранами, престарелыми, которые праздников ждали - инаугурации и Дня Победы. Отключены были полностью горячая вода и теплоснабжение в детских садиках, роддоме, яслях, в больницах, где шли процедуры, а также в четырех санаториях федерального и краевого подчинения", - сообщил он. В частности, от теплоснабжения и подачи горячей воды отключены санатории "Москва", "Россия", "Нива" и "Украина".

Начальник Главного управления МЧС по Ставропольскому краю Игорь Одер, выступая на совещании, подчеркнул, что в городе-курорте "сложилась реальная угроза чрезвычайной ситуации, связанной с нарушением работы объектов жизнедеятельности".

Участники совещания договорились о возобновлении подачи газа муниципальному предприятию "Теплосеть" в случае, если муниципалитет выполнит ряд условий, связанных с оплатой существующей задолженности.

В мэрии города-курорта сообщили, что к 12 часам дня 8 мая газо- и теплоснабжение города было возобновлено. Предприятие "Межрегионгаз" возобновило подачу газа местной "Теплосети".

Представитель мэрии уточнил, что город не был отключен от газоснабжения полностью. "Были отключены только семь котельных из существующих 17-ти, это примерно третья часть города", - сказали в мэрии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.