Путин заявил о необходимости снизить налоговую нагрузку на нефтедобычу

Москва, 8 мая 2008, 12:46 — REGNUM  "Для стимулирования роста добычи и переработки нефти настало время принять решение о снижении налоговой нагрузки на этот сектор экономики", - заявил кандидат в премьер-министры Владимир Путин в ходе пленарного заседания в Государственной думе РФ 8 мая. Как передает корреспондент ИА REGNUM, Путин также заявил о необходимости "также обеспечить эффективное администрирование ранее принятых решений по налоговому режиму для выработанных месторождений".

По словам Путина, все законодательные инициативы в сфере налогообложения будут внесены правительством в Госдуму в ходе текущей и осенней сессий парламента. "Такие шаги будут означать, что наша экономика, национальный бизнес, соцсфера получит серьезные дополнительные ресурсы для развития", - сказал Путин, отметив, что по оценкам экспертов, "речь идет о сотнях миллиардов рублей в год".

Путин подчеркнул, что из-за высоких цен на нефть доходы нефтяников немаленькие. "Но при этом мы с вами изымаем значительную часть этой прибыли в бюджет", - сказал он. Как отметил кандидат в председатели правительства РФ, в бюджет разными способами - с помощью НДПИ и таможенных пошлин - изымается 75-80% прибыли нефтяных компаний. "В значительной степени из-за этого растет количество выведенных из оборота низкодебитных скважин, вяло идет разведка и разработка новых месторождений", - сказал Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail