55 тысяч га зерновых культур засеяно в Челябинской области

Челябинск, 8 мая 2008, 12:40 — REGNUM  С начала посевной кампании в Челябинской области засеяно 55 тысяч гектаров зерновых культур, что составляет 7% от плана. Первый сеялки вышли в поле в последних числах апреля. В основном работы начали с сева многолетних трав, и только отдельные районы приступили к посеву зерновых, сообщили 8 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

В этом сезоне лидерами полевых работ пока являются Красноармейский район, засеявший 35% ярового сева, а также Аргаяшский и Кунашакский районы, выполнившие по 27% и 26% посевных работ. В свою очередь на юге области сев сдерживают невысокие температуры, именно поэтому яровых там посеяно всего 2% в Брединском районе и по 6% в Агаповском и Карталинском районах. В целом по области дневная выработка пока небольшая, около 20 тысяч гектаров, однако в прошлом году на это время был посеян только 1% яровых культур.

Также в хозяйствах области уже посажено 5% картофеля и 43% овощей: моркови, капусты, лука и свёклы. В числе передовиков Агаповский, Аргаяшский, Красноармейский, Сосновский районы.

Одновременно с первыми посевами хозяйства проводят и протравливание семян. На сегодняшний день обработано около половины семенного материала, а за сезон аграрии подготовят 170 тысяч тонн семян.

Всего же нынешней весной по плану предстоит посеять миллион 600 тысяч гектаров яровых культур, из них большая часть миллион 379 тысяч гектаров - зерновых: 932 тысяч гектаров пшеницы и 175,5 тысяч гектаров однолетних трав.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.