Правоохранительными органами Дагестана выявлено преступное сообщество

Махачкала, 8 мая 2008, 12:39 — REGNUM  В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий по обнаружению членов НВФ и диверсионно-террористических групп, действующих в городах Махачкала, Хасавюрт и Буйнакск, Унцукульском и Карабудахкентском районах Дагестана сотрудниками МВД республики выявлено организованное преступное сообщество (ОПС), планировавшее развертывание широкомасштабной террористической деятельности в отношении сотрудников правоохранительных органов и представителей исполнительной власти и управления. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 8 мая сообщил заместитель начальника пресс-службы МВД по Дагестану Марк Толчинский.

По информации правоохранительных органов, в состав ОПС входило шесть человек. Амирхан Магомедалиев 1975 года рождения, уроженец Хасавюртовского района Дагестана, проживающий в Махачкале, выполнял между связного между действующими бангруппыми. Он задержан по ст. 91 УПК РФ. Уроженец селения Балахани Унцукульского района Ильяс Шарипов 1979 года рождения. Он был амнистирован в 2006 году, отбывал наказание за пособничество родному брату - члену НВФ, при задержании у Шарипова была обнаружена граната. Против него возбуждено уголовное дело по ст.ст. 208, 222 УК РФ.

Нуруда Абдулкадыров 1977 года рождения - уроженец Тляратинского района, проживающий в Махачкале. Он был задержан по статье 91 УПК РФ, против него возбуждено уголовное дело по ст. 222 УК РФ. Его старший брат Мурад Абдулкадыров, проживающий в поселке Шамхал Кизилюртовского района Дагестана, задержан по статье 91 УПК РФ, против него возбуждено уголовное дело по ст. 222 УК РФ по факту обнаружения на окраине поселка Шамхал-Термен четырех ящиков с автоматными патронами.

Ахмед Абдулразаков 1983 года рождения - житель Гергебильского района - в январе 1999 задерживался за разбойное нападение в селении Гергебиль, подозревается в связи с членами диверсионно-террористических групп Дагестана. Во время задержания у него был обнаружен пистолет кустарного производства типа ПМ с одним магазином и две гранаты РГД-5. Задержан по ст. 91 УПК РФ, против него возбуждено уголовное дело по ст. 222 УК РФ.

Сасаду Саадуев 1976 года рождения (подпольная кличка "Салман") - житель города Буйнакска, ранее судим по ст. 222 УК РФ, активный участник организованного преступного сообщества, задержан по ст. 91 УПК РФ.

В настоящее время сотрудники криминального блока МВД по Республике Дагестан проводят обезвреживание взрывного устройства в одном из посещений, где временно проживали члены бандгруппы. Следствию предстоит выяснить, для кого и каких целей оно предназначалось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.