Две компании по добыче алмазов из Мурманской области могут лишиться лицензий

Мурманск, 8 мая 2008, 12:31 — REGNUM  Две компании по добыче алмазов из Мурманской области ООО "Геосервис" и ООО "Объединенная компания геологической разведки" могут лишиться лицензий на пользование недрами. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе министерства природных ресурсов России.

По словам специалистов ведомства, в настоящее время Роснедра направили компаниям-нарушителям уведомления о возможном досрочном прекращении прав пользования недрами. Что касается самих компаний, работающих на территории Мурманской области, то "Геосервис" владеет лицензией на поиски алмазов на Усть-Понойской площади, а "Объединенная компания геологической разведки" - лицензией на поиски алмазов на Ондомозерской площади.

Напомним, как уже сообщало ИА REGNUM, в 2007 году Росприроднадзор выявил ряд нарушений условий лицензионных соглашений двумя мурманскими компаниями. По словам специалистов пресс-службы министерства природных ресурсов, недропользователи не ликвидировали отставание по объемам геологоразведки, предусмотренным лицензионными соглашениями еще в 2006 году, а также в 2007 году вообще не проводили геологоразведочные работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.