Цены на недвижимость в Литве падают

Вильнюс, 8 мая 2008, 12:24 — REGNUM  Цены на недвижимость в Литве в апреле снизились с 1,4% до 4,7%. Как сообщили ИА REGNUM в одной из компаний по продаже недвижимого имущества сегодня, 8 мая, в Вильнюсе цена снизилась 3,2%, в Каунасе на 2,9%, в Клайпеде - на 1,4%, в Шяуляе на 2,2%, а в Паневежисе на 4,7%. Об этом свидетельствуют обработанные данные всех объявлений, которые были поданы в апреле, через компанию по продаже недвижимости.

В свою очередь, некоторые эксперты прогнозируют падение цен на недвижимое имущество в этом году на 30%. Как пишет DELFI, в текущем и следующем году цены на жилье в Литве могут снизиться на 20-30%. Такой прогноз представила старший аналитик Danske Bank в Прибалтике Виолета Кливене. Она утверждает, что в настоящее время в Эстонии и Латвии цены на жилье снизились на 10-15%, а Литва "отстает от Эстонии на два квартала".

Напомним, что, по прогнозам ряда политиков и аналитиков, во второй половине 2008 года в Литве ожидается финансовый кризис. Некоторые эксперты прогнозируют рост инфляции до 17%. В правительстве Литвы подобные сообщения называют частью предвыборной кампании оппозиции и заявляют о снижении инфляции во второй половине 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail