Жительницу Чувашии покусала бешеная лиса

Чебоксары, 8 мая 2008, 12:12 — REGNUM  Жительницу села Шибылги Канашского района Чувашии покусала лиса. Это произошло на опушке леса, когда женщина собирала сныть. Животное напало на нее, нанеся несколько укусов в области бедра и руки. Схватив за шею, селянка задушила лису. Пострадавшая обратилась в больницу, а по результатам вирусологического исследования трупа животного диагноз "бешенство" был подтвержден, сообщили ИА REGNUM в Госветслужбе Чувашии. В настоящее время в угрожаемой зоне проводятся мероприятия против бешенства - подворный обход, вакцинация восприимчивого поголовья животных против бешенства.

Госветслужба Чувашии просит жителей республики быть внимательными, острожными при посещении лесов, остерегаться диких животных с несвойственным для них поведением. При обнаружении таких животных или фактов нападения на людей и домаших животных следует обращаться в ветеринарные и медицинские учреждения.

По данным Роспотребнадзора по Чувашии, только в марте было зарегистрировано пять случаев покуса дикими животными людей: в Канашском районе - три случая покусов лисы, в Цивильском районе (лиса) и г. Чебоксары (крыса) - по одному случаю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.