На временные работы трудоустроено более 5,7 тыс. жителей Алтайского края

Барнаул, 8 мая 2008, 12:47 — REGNUM  В Алтайском крае возрастает число предприятий и организаций, сотрудничающих со службой занятости по вопросам организации сезонных общественных работ. Об этом сегодня, 8 мая, корреспонденту ИА REGNUM заявили в пресс-службе краевого управления по труду и занятости.

На сегодняшний день органами службы занятости населения в регионе на временную работу трудоустроено более 5,7 тыс. человек. Среди востребованных рабочих мест на мини-ярмарках оказались газоэлектросварщик, мастер погрузочно-разгрузочных работ, сторожа.

Многие безработные займутся благоустройством родного села. Так, в Кулундинском районе граждане получили возможность трудоустройства на общественные работы не только рабочими по благоустройству территории, но и цветоводами, контролерами на поля фильтрации, техниками в ДЕЗ.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, в Алтайском крае уровень регистрируемой безработицы к общему количеству граждан в трудоспособном возрасте на 1 апреля составил 3,8% (на 1 апреля 2007г. - 4,8%). В сельской местности он снизился с 8 до 6,5%, городской - с 2,1 до 1,5%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.