Прокуратура помогла сотрудникам челябинского предприятия ТЭК получить зарплату

Челябинск, 8 мая 2008, 11:40 — REGNUM  В Челябинской области по результатам прокурорской проверки привлечен к ответственности руководитель предприятия сферы ТЭК за невыплату рабочим заработной платы. Об этом 8 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

В ходе прокурорской проверки установлено, что на предприятии "Нефть-Инвест" длительное время не выплачивалась зарплата, трудовые договоры с работниками не составлялись, отсутствовали важные документы, определяющие условия труда на производстве, а другие документы, регулирующие взаимоотношения между работниками и работодателем.

В этой связи по требованию прокурора генеральный директор данного предприятия Евгений Скаритан привлечен к ответственности по части 1 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение законодательства о труде и об охране труда) и на него наложен денежный штраф.

Кроме того, в следственный отдел по Советскому району города Челябинска направлены материалы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по фактам нарушений законности.

После вмешательства прокуратуры работникам предприятия выплачена заработная плата на общую сумму 177 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.