В секретариате Ющенко глумятся над инфляционными заявлениями Тимошенко

Киев, 8 мая 2008, 11:39 — REGNUM  Апрельский показатель инфляции в 3,1% означает, что Кабинет министров под руководством Юлии Тимошенко не может справиться с негативными процессами в экономике страны, несмотря на постоянные успокоительные заверения членов правительства. Об этом заявил сегодня, 8 мая, журналистам глава секретариата президента Украины Виктор Балога, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Балога отметил, что величина инфляции, зафиксированная в апреле, слишком велика для него, поскольку именно в этом месяце инфляционные процессы всегда были близки к нулю. "В частности, в прошлом году апрельская инфляция была нулевой, в 2006 году составляла минус 0,4 процента, в 2003-2005 годах равнялась 0,7%. Таким образом, восторженные отчеты правительства о спаде инфляционной динамики преждевременны и могут утешить разве что легковерных. На самом деле нет признаков того, что преодолеть инфляцию удастся за два-три месяца", - отметил чиновник секретариата.

Накануне премьер-министр Украины Юлия Тимошенко констатировала снижение темпов инфляции в апреле текущего года. По словам Юлии Тимошенко, показатели инфляции за апрель 2008 года свидетельствуют о замедлении ее темпов. "Мы обещали обществу, что уймем инфляцию, которая досталась в наследство от предыдущего правительства за пять-шесть месяцев и сегодня такое замедление началось", - заявила она. Тимошенко проинформировала, что правительство фиксирует снижение цен более чем по 20 наименованиям продуктов питания.

По официальным данным Госкомстата, инфляция на Украине в апреле составила 3,1%. В марте против февраля 2008 года инфляция составляла 3,8%. Рост потребительских цен с начала этого года составлял 9,7% - это наибольший показатель среди всех стран СНГ. Согласно данным соцопросов, шестая часть украинцев считает, что уровень инфляции по итогам 2009 года превысит 30%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.