В Иркутской области осуждена женщина, спустившая младенца в мусоропровод

Иркутск, 8 мая 2008, 11:36 — REGNUM  7 мая Иркутский областной суд признал виновной в убийстве мальчика, которому исполнился месяц, знакомую его родителей и приговорил ее к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 8 мая в Следственном управлении Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Иркутской области, трагедия произошла в городе Железногорск-Илимский 24 августа 2007 года. Рано утром от дворника МУП "Чистый город" поступило сообщение о том, что в мусоропроводе одного из жилых домов обнаружен окровавленный мальчик. Его доставили в больницу, где он от тяжелых травм умер. Одновременно с этой информацией поступило заявление от семейной пары о похищении сына, которому исполнился всего месяц.

Согласно показаниям матери ребенка было установлено, что у них в квартире ночевала знакомая. О том, что их ребенок исчез вместе с гостьей, мать и отец узнали только утром. К расследованию этого дела подключился следственный отдел по Нижнеилимскому району. Сразу же было возбуждено уголовное дело по статье 105 Уголовного кодекса РФ "Убийство". В тот же день была задержана подозреваемая.

В материалах дела говорится: "В ходе расследования было установлено, что 24 августа 2007 года в период времени с 3:00 до 7:00 подозреваемая, находясь в состоянии алкогольного опьянения, спала на одной кровати с малолетним мальчиком. После того, как последний проснулся и стал плакать, женщина нанесла ему один удар ладонью по голове. Затем взяла мальчика на руки, вышла с ним из квартиры и, находясь на лестничной площадке пятого этажа дома, положила его в емкость крышки мусоропровода, закрыла ее, после чего ребенок упал в лифт мусоропровода с 13-метровой высоты".

Подозреваемой было предъявлено обвинение по пункту "в" части 2 статьи 105 Уголовного кодекса РФ "Умышленное причинение смерти другому человеку, лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии". 7 апреля уголовное дело было направлено в Иркутский областной суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.