За нарушения при вырубке леса наказаны два человека (Архангельская область)

Архангельск, 8 мая 2008, 11:01 — REGNUM  В Виноградовском районе Архангельской области за нарушения при вырубке леса наказаны два человека.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Архангельской области, в ходе проверок, проводимых органами прокуратуры Виноградовского района, установлено, что индивидуальный предприниматель на лесном аукционе выиграл право краткосрочного пользования участками лесного фонда в Клоновском лесничестве. В августе 2007 года лесничим Клоновского лесничества в присутствии индивидуального предпринимателя были проведены освидетельствования мест рубок, в результате которых установлены многочисленные нарушения: неудовлетворительная очистка лесосек, неокоренная и невывезенная в срок древесина. В соответствии с Правилами отпуска древесины на корню в лесах Российской Федерации, лесхозом был произведен расчет суммы неустойки за эти нарушения, которая составила свыше 90 тысяч рублей. Мужчина указанную сумму выплачивать отказался. Только через суд с предпринимателя удалось взыскать эту сумму.

Второе нарушение при вырубке леса совершил мастер лесного хозяйства Березниковского лесничества. Используя справки для заготовки дров, выданные ему, а также другим лицам, он клеймил деревья, большую часть из которых составляла деловая древесина, и получал ордера на заготовку не деловой древесины, а дров в делянках. С 27 ноября по 11 декабря 2006 года, злоупотребляя своими служебными полномочиями, мужчина выезжал в делянки, где без ордера на заготовку деловой древесины с помощью наемных работников заготовил свыше 106 кубометров деловой древесины. Ущерб составил свыше 480 тысяч рублей. Прокурор района обратился в суд с исковым заявлением, чтобы взыскать указанную сумму с нарушителя в пользу государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.