РАО "ЕЭС России" продало 52,25% акций ОАО "Калужская сбытовая компания"

Калуга, 8 мая 2008, 10:58 — REGNUM  Завершилась сделка по продаже 52,25% акций ОАО "Калужская сбытовая компания", принадлежащих РАО "ЕЭС России", сообщили ИА REGNUM в компании. В соответствии с решением Совета директоров РАО "ЕЭС России" от 31 августа 2007 г., доля РАО "ЕЭС России" в "Калужской сбытовой компании" была продана совместно с размещением дополнительных акций сбытовой компании.

За свой пакет акций в "Калужской сбытовой компании" РАО "ЕЭС России" выручило 440,92 млн рублей, из расчета 12,47 рубля за одну акцию. Покупателем выступило ОАО "Калужская городская энергетическая компания", предложившее за долю РАО "ЕЭС России" и дополнительные акции сбытовой компании максимальную цену. В результате совмещенной продажи ОАО "Калужская городская энергетическая компания" станет владельцем 62,5% акций ОАО "Калужская сбытовая компания".

Доходы от продажи доли РАО "ЕЭС России" в ОАО "Калужская городская энергетическая компания" поступили в бюджет РАО "ЕЭС России", а средства от размещения дополнительных акций - на финансирование инвестиционного проекта ОАО "Калужская сбытовая компания" по строительству ГТУ-ТЭЦ в г. Обнинске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail