С начала года на пожарах в Архангельской области погибли 84 человека

Архангельск, 8 мая 2008, 10:56 — REGNUM  За 4 месяца в Архангельской области было зарегистрировано 755 пожаров, что на 9 пожаров меньше, чем за аналогичный период 2007 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе 01.

В пресс-службе отмечают, что наряду с общим сокращением пожаров снижаются и показатели по гибели людей в них. Так, если в 1 квартале 2007 года на пожарах области погибли 87 человек, то в текущем году за аналогичный период в огне погибли 84 человека.

Стоит отметить, что большинство пожаров по-прежнему происходит в самом Архангельске (241 случай с начала года), Северодвинске (49) и Котласе (48). В Архангельске самым неблагополучным в отношении пожаров является Ломоносовский округ, где с начала года было зарегистрировано 57 пожаров. Большая часть возгораний по-прежнему приходится на жилой сектор (509 пожаров), где причинами пожаров были и неосторожное обращение с огнем, и неправильное использование электроприборов, и шалость детей. Остальные возгорания произошли на складах и др. производственных помещениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.