1,6 тыс. безработных Архангельской области пройдут профессиональное обучение

Архангельск, 8 мая 2008, 10:49 — REGNUM  872 безработных были направлены на профессиональное обучение Архангельской областной службой занятости населения за январь-март 2008 года. Завершили обучение 232 человека, в том числе по рабочим профессиям - 92%. Всего в 2008 году в рамках областной программы содействия занятости населения области предусмотрено направить на профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации не менее 1,6 тысяч безработных граждан области.

Как корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Архангельской областной службе занятости населения, из числа безработных граждан, приступивших к обучению, женщины составили 59%, молодежь в возрасте 16 - 29 лет - 72%, проживающие в сельской местности - 39%.

"Профессиональная подготовка, переподготовка и повышение квалификации проводилось по индивидуальным и групповым формам. Обучение было организовано по 29 специальностям на базе 66 учебных заведений области. За январь-март 2008 года практиковалось обучение по заявкам предприятий и организаций городов и районов, в том числе с полным или частичным финансированием. За счет средств работодателей прошли обучение 107 человек из числа безработных граждан, объем привлеченных финансовых средств работодателей составил 432,6 тыс. рублей", - сказали в областной службе занятости населения.

В I квартале 2008 года было освоено обучение по профессиям маляр, облицовщик-плиточник, проводник, техник-механик, а также - повышение квалификации по различным компьютерным программам. Средний срок профессионального обучения безработных граждан составил 2,5 месяца. Во всех центрах занятости населения Архангельской области проводились различные групповые формы профориентационной работы: справочно-информационные семинары посетили 2,8 тыс. человек, приняли участие в тренингах, деловых и ролевых играх - около 0,4 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.