В Астрахани за незаконную добычу песка оштрафованы две фирмы

Астрахань, 8 мая 2008, 10:39 — REGNUM  Факты добычи песчаного грунта без соответствующих правоустанавливающих документов юридическими лицами были выявлены в нескольких районах Астрахани. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Астраханской области 8 мая, в связи с ведущимися повсеместно в областном центре строительными работами и подготовкой к празднованию 450-летия основания Астрахани органами прокуратуры активизированы меры прокурорского надзора за исполнением действующего законодательства при использовании бюджетных средств, выделенных на эти цели.

Так, при проверке фактического выполнения работ на объекте "Строительство общегородской транзитной магистрали непрерывного движения" в Ленинском районе города выявлен факт безлицензионной добычи песка, используемого при строительстве объекта одним из субподрядчиков - обществом с ограниченной ответственностью "Строительство и ремонт дорог". По выявленным фактам в отношении юридического лица и генерального директора прокуратурой области возбуждены административные производства по ст. 7.3 КоАП РФ (пользование недрами без разрешения (лицензии), по результатам рассмотрения которых Управлением Росприроднадзора по области юридическое лицо и руководитель оштрафованы на 30 и 3 тысячи рублей соответственно.

По инициативе прокуратуры области Ленинским РОВД по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное в особо крупном размере) и п. "б" ч. 2 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода с особо крупном размере). Руководителю ООО "Строительство и ремонт дорог" прокуратурой области внесено представление с требованием о рекультивации нарушенных земель, по результатам рассмотрения которого заместитель технического директора привлечен к дисциплинарной ответственности в виде выговора.

Кроме того, по факту самовольной добычи песка в карьерах Наримановского района в отношении ООО "Карьер - Татра" и директора предприятия возбуждены административные производства, по результатам рассмотрения которых юридическое лицо и руководитель предприятия привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 и 4 тысяч соответственно. В настоящее время Наримановским РОВД по выявленным фактам проводятся процессуальные проверки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.