В Госдуме началось обсуждение кандидатуры Путина на пост премьер-министра

Москва, 8 мая 2008, 12:19 — REGNUM  Обсуждение кандидатуры Владимира Путина на пост председателя правительства РФ началось в Государственной думе РФ 8 мая. Как передает корреспондент ИА REGNUM, накануне 7 мая представление о даче согласия президенту на утверждение Путина на пост премьер-министра было внесено в нижнюю палату парламента президентом РФ Дмитрием Медведевым.

Кандидатуру нового председателя правительства на пленарном заседании депутатам представляет Медведев. "Эти аплодисменты означают и тот очевидный факт, что Владимир Владимирович в каких-то особых рекомендациях не нуждается. За его плечами два срока президентских полномочий", - сказал Медведев.

"Мы знаем, как много сделал президент Путин для укрепления российской государственности, укрепления безопасности нашей страны. Знаем мы также и то, насколько кардинально изменилось международное положение России. Проще говоря, Россию снова стали уважать", - заявил президент.

"Сегодня важнейшая задача - обеспечить продолжение этого курса и сделать все необходимое, чтобы накопленный мощный ресурс работал на дальнейший подъем нашей родины, подъем на основе инноваций, на основе модернизации экономики и улучшения дел в социальной сфере", - сказал глава государства.

"Нам еще очень многое предстоит сделать - потребуется совершенствовать и инфраструктуру, и создавать благоприятные условия для развития предпринимательства, активнее интегрировать российскую экономику в мировую экономику, добиться серьезных уже успехов и в образовании, в здравоохранении, в сельском хозяйстве, жилищной сфере. Ну и, конечно, главная задача - сделать жизнь людей комфортной и безопасной", - заявил Медведев.

"Особо подчеркну, что все эти задачи вырабатывались под руководством Владимира Владимировича Путина. И сегодня они заложены в Стратегию развития России до 2020 года. Уверен, что Владимир Владимирович не просто четко представляет пути их решения, но и как председатель правительства будет играть ключевую роль в их реализации", - сказал президент.

Далее Путин расскажет о программе основных направлений деятельности правительства, после этого он будет отвечать на вопросы законодателей. Напомним, что ранее на заседании Совета Думы было принято решение о том, что депутаты могут задать по два вопроса от каждой представленной в Думе фракции. Перед голосованием о даче согласия президенту на назначение председателем правительства Путина состоятся выступления представителей фракций.

Отметим, что для утверждения кандидатуры Путина на пост премьер-министра необходимо не менее 226 голосов. В Госдуме четыре фракции: "Единая Россия" (315 мандатов), КПРФ (57), ЛДПР (40) и "Справедливая Россия" (38) - всего 450 депутатов.

Как заявил председатель Госдумы Борис Грызлов, депутатам будет предложено провести открытое голосование. В зале присутствуют 448 депутатов. "Сто процентов", - заявил Грызлов, открывая заседание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
01.03.17
«Путин уже не враг №1 для США»
NB!
01.03.17
Рука Кремля дотянулась до Киевского метрополитена
NB!
01.03.17
«Союз хоронить рано»: Москва и Минск в марте обсудят пограничные вопросы
NB!
01.03.17
В Госдуме предложили «Евровидение» заменить «Добровидением»
NB!
01.03.17
Новый газопровод на Украину из Польши: «осваивание денег ЕС»
NB!
01.03.17
Молдавия отзывает своего посла в России
NB!
01.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 1 марта
NB!
01.03.17
Жириновский предложил Михалкову спектакль с собой в главной роли
NB!
01.03.17
Леонид Кравчук: Украина в 2014 году была обречена на потерю Крыма
NB!
01.03.17
Выборы мэра Ярославля: «Спектакль, в котором актёры плохо знали роли»
NB!
01.03.17
Россия «амнистировала» более 250 тыс. молдавских гастарбайтеров
NB!
01.03.17
Предвыборная Франция: остановить Ле Пен!
NB!
01.03.17
The Telegraph: «Россия в седьмой раз спасла Асада от санкций»
NB!
01.03.17
Обыски у «бизнесменов» по обналичиванию денег идут в Петербурге
NB!
01.03.17
25 лет агрессии: Молдавия продолжает равняться на тех, кто расстреливал ПМР
NB!
01.03.17
Зауралье: «Каждый восьмой — рецидивист»
NB!
01.03.17
Россия не будет втягиваться в гонку вооружений — Матвиенко
NB!
01.03.17
Регионам предлагают отдать 15% доходов от акциза на табак
NB!
01.03.17
Первый день весны: фоторепортаж ИА REGNUM
NB!
01.03.17
У ЦИК претензии к Рамазану Абдулатипову
NB!
01.03.17
Президент Нагорного Карабаха: «Для нас нет возврата в прошлое»
NB!
01.03.17
«Страхование от безработицы станет еще одним налогом на бизнес»