Йошкар-олинец получил условный срок за кражу оружия у нетрезвого милиционера

Йошкар-Ола, 8 мая 2008, 14:29 — REGNUM  Житель Йошкар-Олы приговорен к 3 годам лишения свободы условно за кражу табельного оружия у сотрудника милиции.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре республики, 23-летний горожанин обвинялся в совершении преступления по ч.1 ст. 226 УК РФ - хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

В ходе судебного заседания было установлено, что в конце января 2008 года обвиняемый распивал спиртные напитки с несколькими сотрудниками ОБ ППС УВД по Йошкар-Оле. Зная, что при себе у них имеется огнестрельное оружие, он решил украсть огнестрельное оружие и боеприпасы.

Когда один из милиционеров уснул, подсудимый похитил пистолет и 16 патронов к нему. Похищенное он спрятал на территории Центрального парка.

Молодому человеку назначено ему наказание в виде трёх лет лишения свободы условно с испытательным сроком в два года. Приговор вступил в законную силу.

В свою очередь в прокуратуре города сообщили, что за утрату табельного оружия сотрудник милиции будет подвергнут административному наказанию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail