Президент Таджикистана поздравил жителей страны с Днем Победы

Душанбе, 8 мая 2008, 10:27 — REGNUM  Сегодня, 8 мая, президент Таджикистана Эмомали Рахмонов поздравил жителей страны с Днем Победы, передает корреспондент ИА REGNUM.

В поздравлении отмечается, что "в истории человечества есть такие даты, значение и величие которых становятся ещё более очевидными по прошествии лет. День Победы также стоит в ряду таких незабываемых дат. Он дорог и важен для всего человечества, и в том числе - для нас, таджикистанцев", - отметил Рахмонов.

По мнению президента РТ, "День Победы является символом патриотизма, самоотверженности, сплочённости и несгибаемого духа наших народов. Ежегодное празднование Дня Победы, почитание памяти погибших, уважение к героям жестоких сражений и беспримерному упорному труду тех, кто в тылу вносил свой вклад в разгром врага, сами по себе являются доброй традицией и поучительным уроком для сегодняшних поколений".

Президент также подчеркнул, что "разгром фашистской Германии является высшим примером дружбы, солидарности и исторических заслуг всех народов и национальностей бывшего Советского Союза. Около 100 тысяч молодых таджиков геройски погибли на поле боя".

Между тем, по информации Совета ветеранов войны и труда РТ, в настоящее время в Таджикистане проживают 4 тыс. 137 ветеранов Великой Отечественной войны. Согласно официальной информации, в ВОВ участвовали более 260 тыс. жителей Таджикистана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail