В Кургане треснула стена жилого дома

Курган, 8 мая 2008, 10:03 — REGNUM  7 мая в Кургане в жилом доме по улице Комиссаров дом 65 произошло нарушении целостности одной из наружных стен дома и деформация крыши. Об этом происшествии 7 мая на телефоны дежурного городского Управления ГО и ЧС города и в аварийную службу УК "Жилищник" поступили звонки от жильцов дома, сообщили 8 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кургана.

Незамедлительно на место ЧС выехали специалисты администрации города Кургана, коммунальных служб и спасатели. Была перекрыта дорога, дом обесточен. Четыре семьи отселены (одна - в гостиницу, три - к родственникам). Во избежание мародерства у дома установлен пост милиции.

Как пояснили Управлении ГО и ЧС, дом построен в 1954 году. С 2004 года признан ветхим, так как имеет 68% износа. По предварительным оценкам специалистов, в связи с произошедшим нарушением целостности стены, дом стал опасен для жизни людей, восстановлению не подлежит. Принято решение о сносе данного дома и предоставлении жилья пострадавшим.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail