В Чите предприниматель нанёс ущерб правообладателю записи на DVD-дисках на 33,6 млн рублей

Чита, 8 мая 2008, 09:59 — REGNUM  В Чите в ходе операции "Контрафакт" сотрудниками УВД по Забайкальскому краю по итогам проверки 80 торговых точек из оборота изъято более 1 000 пиратских DVD-дисков на сумму около 300 тыс. рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 8 мая в пресс-службе регионального УВД, 15 предпринимателей по итогам проверки привлечены к административной ответственности за реализацию контрафактной продукции.

В одном из отделов крупного торгового центра сотрудники милиции выявили факт реализации DVD-диска с признаками контрафактности. Выяснилось, что правообладателю нанесен ущерб на сумму 1,6 млн рублей. В другом магазине у этого же предпринимателя было изъято 20 дисков, ущерб составил уже 32 млн рублей. В отношении индивидуального предпринимателя возбуждено уголовное дело по статье 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав".

Всего с начала 2008 года в магазинах Забайкальского края из незаконного оборота изъято около 3 тыс. пиратских DVD-дисков и других товаров народного потребления на сумму более 500 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail