Инвалид Великой Отечественной войны рискует погибнуть под крышей собственного дома (Тульская обл.)

Тула, 8 мая 2008, 09:56 — REGNUM  Инвалиду Великой Отечественной войны Борису Алексеевичу Пашинину 31 мая исполнится 82 года. Воевал он в одной из частей 3-го Белорусского фронта, был ранен под Витебском в 1944 году, после чего его списали в тыл. Но после поправки Пашинин продолжил службу в НКВД. Занимался оперативной работой, стоял на посту №1 у Мавзолея Ленина.

Демобилизовавшись в 1948 году, все дальнейшую жизнь он провел в деревне Ананское Веневского района Тульской области. В настоящее время вместе с женой он проживает в частном аварийном доме, в котором уже было частичное обрушение крыши. Комната в доме, по сути, одна, из удобств у инвалида войны имеется только вода. Отопление - печное, стационарная телефонная связь отсутствует. По словам жены ветерана, недавно произошло частичное обрушение крыши дома, по счастливой случайности никто не пострадал. Местные жители помогли старикам кое-как залатать крышу, но проблему это не решает.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM глава сельского поселения "Южное" Веневского района Лидия Голодаева, 7 мая Пашинина поздравили с наступающим Днем Победы, вручили подарок, предложили пройти лечение в госпитале для ветеранов войн в поселке Грицово Веневского района, а также переселиться в комнату в общежитии соседнего поселка Кукуй. От госпиталя Пашинин отказался, к переселению пока тоже не готов. К судьбе ветерана готов подключится и глава Веневского района Александр Пугачев. Возможно, проблема Пашинина с жильем поможет разрешить первый указ, подписанный вновь вступившим в должность президентом РФ Дмитрием Медведевым.

Напомним, что 7 мая в связи с предстоящим 65-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, отдавая дань глубокого уважения ветеранам войны, глава государства своим указом "Об обеспечении жильём ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов", в частности, постановил:

1. Считать необходимым завершить до 1 мая 2010г. обеспечение жильем нуждающихся в улучшении жилищных условий и вставших на учёт до 1 марта 2005г. ветеранов Великой Отечественной войны, членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны, имеющих право на соответствующую социальную поддержку согласно Федеральному закону от 12 января 1995г. №5-ФЗ "О ветеранах". 2. правительству РФ:

а) в 2-месячный срок разработать и внести в Государственную Думу проект федерального закона, предусматривающего обеспечение жильем за счёт средств федерального бюджета лиц, названных в пункте 1 настоящего указа, исходя из общей площади жилья на одного человека 22 кв. метра; б) предусмотреть при формировании проекта федерального бюджета на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов бюджетные ассигнования для финансирования мероприятий, предусмотренных настоящим указом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail