Двое тюменцев осуждены за поставку особо крупной партии опия

Тюмень, 8 мая 2008, 09:55 — REGNUM  Ишимский районный суд вынес приговор в отношении 40-летнего Николая Дмитриева и 34-летнего Милана Антонова, обвиняемых в незаконном обороте наркотиков. Об этом 8 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Как установило следствие, в 2007 году Дмитриев совместно с Антоновым разработал преступный план поставки наркотиков из г. Екатеринбурга в г. Красноярск. Для этого они приобрели 4 927 кг опия. Реализацией смертоносного вещества в Красноярске должен был заняться Антонов, проживающий в этом городе. Перевозку наркотиков поручили Ступишину. Опий поместили в бензобак легкового автомобиля.

О планах наркодельцов стало известно сотрудникам наркоконтроля. Они были задержаны на контрольно-пропускном пункте милиции вблизи г. Ишима.

Суд признал Дмитриева и Антонова виновными по ч.1 ст. 30, п. "г" ч.3 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере) и приговорил каждого к 9 годам заключения с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, Дмитриев подвергнут штрафу в сумме 50 тысяч рублей. Ступишин скрылся от суда. Наркоделец объявлен в федеральный розыск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.