В Алтайском крае зарегистрирована "Трезвая Сибирь"

Барнаул, 8 мая 2008, 09:22 — REGNUM  За неполный год своего существования название общественной организации "Алтай - территории трезвости" претерпело значительные изменения: сначала ее переименовали в "Ассоциацию трезвенников Алтайского края", а в апреле она была зарегистрирована в министерстве юстиции РФ как "Трезвая Сибирь". Об этом сегодня, 8 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщил один из членов общества Алексей Брагин.

Сейчас в это общество входят 21 житель Барнаула. Председателем общественного движения стал Алексей Гришин. "Мы решили, что если официально зарегистрируемся, то сможем выигрывать какие-то гранты и уже более масштабно проводить борьбу с пьянством", - пояснил Брагин.

При этом он подчеркнул, что члены сообщества настаивают на полном отказе от алкоголя, наркотиков и прочих других веществ, вызывающих у людей опьянение и одурманивание. У членов организации имеются серьезные планы. Среди ближайших - 14 мая планируется в Барнауле провести лекции одного из самых известных в России борцов с пьянством, учредителя Международной Академии Трезвости Владимира Жданова.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, 17 мая 2007 года, в Международный день борьбы с пьянством, в Барнауле состоялось первое учредительное собрание общественной организации "Алтай - территория трезвости". У ее основания стоял главный редактор газеты "Голос труда" Алексей Брагин, который в качестве лозунга движения предложил фразу "Через трезвость к социализму".

Уже летом "Алтай - территория трезвости" провел ряд громких РR-акций. 14 июля вблизи Барнаула на реке Обь появился "Остров Трезвости", в который переименовали остров Юбилейный. Сам Брагин отмечает, что "территорией трезвости" Алтай сделать трудно. Борясь за "своего" человека в среде студентов, общество недавно выпустило листовку о вреде пива.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.