Лидер славянского движения Казахстана: На первой встрече Медведев не будет обсуждать тему российских соотечественников

Астана, 8 мая 2008, 08:48 — REGNUM  На ближайшей встрече с Нурсултаном Назарбаевым Дмитрий Медведев, скорее всего, не будет затрагивать тему российских соотечественников в Казахстане. Такое мнение корреспонденту ИА REGNUM высказал председатель казахстанского республиканского славянского движения "Лад" Иван Климошенко в связи с предстоящим визитом президента РФ Дмитрия Медведева в Казахстан.

"Я думаю, что Медведев не будет обсуждать с Назарбаевым тему российских соотечественников, поскольку есть большие проблемы в экономических делах, по трубам, прочее. Сейчас России главное поднять престиж государства, не растерять старых друзей по СНГ. Поэтому на ближайшей встрече вряд ли он будет поднимать этот вопрос", - сказал глава "Лада".

Климошенко высказал мнение, что в период президента Медведева Россия будет активнее заниматься вопросами соотечественников за рубежом, но, вместе с тем, кардинально ничего меняться не будет. "За текущий, 2008 год, Россия очень активно начала заниматься соотечественниками, так что мне кажется, что Медведев продолжит эту политику. Но в масштабном плане я не вижу, что произойдут кардинальные перемены, во всяком случае, за год, два, пока он войдет в колею. Есть программы по России, которыми он первую очередь должен заниматься, поэтому у него просто руки не дойдут до этого, а тут надо особое внимание", - сказал Климошенко.

По словам лидера "Лада", одной из главных проблем в России остается защита прав мигрантов, соотечественников, переезжающих на постоянное место жительства в РФ. "Эти заявления остались на бумаге, потому что они не выполняются, это ключевой вопрос, который при Путине не получил разрешения", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail