Красноярский "Сибросс" осваивает новое направление в вентиляции

Красноярск, 8 мая 2008, 08:39 — REGNUM  Красноярская холдинговая компания "Сибросс" завершает монтаж систем аспирации в деревообрабатывающем цехе ЗАО "Красноярсклесоматериалы". Новый цех готовится к открытию в начале мая 2008 года.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM-KNews директор одного из подразделений холдинга "Сибросс" - ООО "СПМК" Константин Войтов, проектирование и монтаж систем аспирации - удаление воздуха с фрагментами стружки от деревообрабатывающего оборудования - стало для компании новым опытом. Особенность данной системы в том, что теплый воздух, удалённый из цеха со стружкой, не выбрасывается в атмосферу, а возвращается в рабочее помещение очищенным. "Такая рециркуляционная система позволяет значительно сократить потери тепла в зимний период, а, следовательно, уменьшить затраты на отопление на производстве. Это особенно важно в сибирском регионе с продолжительной холодной зимой", - подчеркнул он.

Площадь нового цеха для изготовления мебельной рейки и доски составляет 1,2 тыс. кв. метров. Общая площадь воздуховодов, смонтированных в цехе, превышает 300 кв. метров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.