NDI прекратил свою деятельность в Таджикистане

Душанбе, 8 мая 2008, 08:28 — REGNUM  Национальный институт демократии (NDI) закрыл свой офис в Душанбе. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил представитель NDI в Таджикистане Гарри Бейдер.

По его словам, решение о закрытие офиса принято после того, как таджикские власти в третий раз подряд за последние четыре месяца отказали в регистрации документов представительства этой организации. "Мы соблюдаем законы и правила, установленные в Таджикистане, и поэтому не можем без получения регистрации продолжать свою деятельность", - отметил Бейдер. На вопрос о причинах отказа в регистрации Бейдер ответил, что они не получили четкого ответа на этот вопрос у представителей властей.

Между тем, на прошлой неделе бывший госсекретарь США Мадлен Олбрайт, которая является председателем совета директоров NDI, в обращении к правительству Таджикистана отметила, что "регистрация NDI в Таджикистане станет положительным знаком готовности правительства Таджикистана выполнять свои обязательства по международному сотрудничеству".

Напомним, что NDI начал свою деятельность в Таджикистане в 2002 году. Организация успела реализовать несколько проектов в области развитию плюрализма, освещение выборов в стране. В апреле 2006 года деятельность программ организации в Таджикистане была приостановлена в связи с ожиданием перерегистрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.