Германия намерена помочь Таджикистану в реконструкции Нурекской ГЭС

Душанбе, 8 мая 2008, 08:26 — REGNUM  Правительство Германии рассматривает вопрос о выделении средств для реконструкции Нурекской ГЭС в Таджикистане. Об этом 7 мая в Душанбе, в ходе таджикско-германской межправительственной консультаций сообщил руководитель управления по странам Центральной Азии и Южного Кавказа федерального министерства по экономическому сотрудничеству и развитию Германии д-р Вольф Балдус, передает корреспондент ИА REGNUM.

Он также отметил, что "возле Нурекской ГЭС расположены две распределительные подстанции, которые снабжают электроэнергией город Душанбе и близлежащие районы, промышленные предприятия. Почва, где расположены эти подстанции, неустойчивые, и есть опасность разрушения этих подстанций. Германия намерена реконструировать ту подстанцию, которая снабжает электроэнергией жителей Душанбе и близлежащий районов", - отметил Балдус.

Он также отметил, что в рамках сокращения уровня бедности в Таджикистане Германия намерена выделить средства для строительства школ и больниц, а также реконструкции системы ЖКХ в этой стране. По словам Балдуса, на все эти проекты Германия может выделит до 25 млн евро. Начиная с 2002 года, Германия оказала помощь Таджикистану на различные гуманитарные проекты на сумму свыше 100 млн евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.