Премьер-министр Казахстана провёл встречу с Виктором Христенко

Астана, 8 мая 2008, 08:22 — REGNUM  7 мая премьер-министр Республики Казахстан Карим Масимов провёл встречу с министром промышленности и энергетики Российской Федерации Виктором Христенко, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе премьер-министра Республики Казахстан.

Как информирует пресс-служба, собеседники обсудили вопросы двустороннего казахстанско-российского сотрудничества в топливно-энергетическом комплексе. Христенко информировал Масимова о ходе работы над межправительственным соглашением о сотрудничестве в сфере добычи и транспортировки нефти. "Межправительственной комиссии поручено разработать документ, который включал бы в себя все совместные проекты по транспортировке нефти, оценки по добыче в разных регионах Казахстана и России", - цитирует пресс-служба Христенко.

Пресс-служба отмечает, что в рамках торгово-экономического сотрудничества Казахстан и Россия осуществляют переход от проведения товарообменных операций к реализации системных инвестиционных проектов в топливно-энергетическом секторе.

В завершение встречи премьер-министр Казахстана выразил уверенность в том, что в результате взаимодействия правительств двух стран созданы все условия для дальнейшего развития политического и торгово-экономического сотрудничества между Республикой Казахстан и Российской Федерацией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.