С начала года 116 жителей Кузбасса не выехали за рубеж из-за долгов

Кемерово, 8 мая 2008, 07:54 — REGNUM  За январь-апрель этого года судебные приставы Кемеровской области ограничили выезд за пределы России 116 жителям региона из-за имеющейся задолженности по налогам, штрафам, алиментам и прочим платежам. Как 8 мая сообщила корреспонденту ИА REGNUM сотрудница пресс-службы управления Федеральной службы судебных приставов по Кузбассу Надежда Горева, практика показывает, что большинство должников гасят долги уже после получения предупреждения об ограничении выезда.

Так, чтобы выехать за границу и избежать уголовного преследования, житель Новокузнецка Кемеровской области погасил долг в размере 85 тыс. рублей. Должник не платил алименты в течение нескольких лет, в результате долг достиг 60 тыс. рублей. Алиментщик по месту регистрации не проживал и официально нигде не работал, поэтому судебные приставы обратились в органы внутренних дел для его розыска. Мужчину нашли в апреле этого года, когда он вернулся из другого региона, где работал в течение последних лет. Судебные приставы предупредили должника о возбуждении в отношении него уголовного дела за злостное уклонение от уплаты алиментов (статья 157 УК РФ) и об ограничении права выезда из страны.

Кроме алиментов, мужчина задолжал налоги, штрафы ГИБДД, отчисления в Пенсионный фонд. Общая сумма долга превысила 85 тыс. рублей. Чтобы беспрепятственно выехать из страны и избежать уголовной ответственности, мужчина полностью рассчитался с долгом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail