Приморский депутат, находящийся под следствием, намерен попросить помощи в федеральных органах

Владивосток, 8 мая 2008, 07:36 — REGNUM  Ректор Владивостокского государственного университета экономики и сервиса (ВГУЭС), депутат Законодательного собрания Приморского края, член партии "Единая Россия" Геннадий Лазарев, находящийся под следствием, намерен обратиться за помощью в федеральные следственные органы и краевой парламент, чтобы они разобрались в степени обоснованности возбуждения в отношении него уголовного дела. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM 8 мая, Геннадий Лазарев заявил в ходе пресс-конференции.

"Предъявляемые мне правоохранительными органами претензии, кроме как экзотическими, назвать никак нельзя. Вменяемые мне преступления просто не имели места быть", - сказал Геннадий Лазарев. По мнению депутата, возбуждение уголовного дела в первую очередь связано с попыткой захвата 7 июля 2007 года одного из корпусов ВГУЭС, расположенного на улице Уткинская 1. "Согласно всем документам здание находится в оперативном управлении нашего университета", - отметил депутат.

По словам ректора вуза, поздно вечером к зданию подъехала группа сотрудников охранного агентства "Оса" во главе с судебными приставами. Обосновывая свои действия решением суда Фрунзенского района города о нарушениях пожарной безопасности, выявленных в здании, приставы заявили, что приостанавливают деятельность здания, и выдворили из помещения университетского охранника. "При этом моим приказом от 3 мая 2007 года, здание, из-за своего ветхого состояния было закрыто на реконструкцию, и не использовалось по назначению", - подчеркнул Геннадий Лазарев.

Он также отметил, что, прибыв на место конфликта, отказался впускать в здание сотрудников чужого охранного агентства, предложив приставам его опечатать. "Реальной целью всех этих действий было стремление заменить службу безопасности вуза на представителей агентства "Оса", чтобы таким образом получить над ним контроль", - также сообщил депутат.

Кроме того, депутат краевого парламента добавил, что по его мнению, если бы не произошло его личного вмешательства, здание бы уже перешло в чужие руки. "В своих действиях я не вижу состава преступления", - также подчеркнул Лазарев.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в отношении депутата Законодательного собрания Приморского края, ректора Владивостокского государственного университета экономики и сервиса (ВГУЭС), члена партии "Единая Россия" Геннадия Лазарева 4 мая было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ст. ст. 127 ч. 1, 315, 318 ч. 1 Уголовного кодекса РФ - (Незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта, оскорбление представителя власти).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.