Два года условно получили алтайский машинист и его помощники за 400 л дизтоплива

Барнаул, 8 мая 2008, 06:01 — REGNUM  К двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком в год приговорены машинист и два его помощника за попытку похитить 400 литров дизельного топлива. Об этом сегодня, 8 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщила старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью Оксана Горбунова.

В судебном заседании установлено, что машинист Фадеев А.А. и помощник машиниста Санжаров И.В. прибыли на территорию локомотивного депо станции Рубцовск, чтобы подготовить локомотив к последующей отправке в составе пассажирского поезда №667 сообщением "Рубцовск-Барнаул". Повстречавшийся им помощник машиниста Скрипкин В.А., предложил совершить хищение 400 литров дизельного топлива из топливного бака локомотива.

После получения согласия, Скрипкин занес в локомотив под управлением Фадеева и Санжарова 14 пластиковых канистр различной емкости. Согласно достигнутой договоренности, он слил с топливной системы локомотива 400 литров дизельного топлива в приготовленные канистры.

Украденное планировалось поместить в гараж №125, расположенный в районе южных ворот станции Рубцовск. Преступники были задержаны сотрудниками милиции в момент осуществления выгрузки канистр с топливом в условленном месте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.