Камчатская спортшкола признана лучшей горнолыжной школой России

Петропавловск-Камчатский, 8 мая 2008, 03:56 — REGNUM  15 мая состоится вечер, посвященный закрытию горнолыжного сезона в Камчатском крае. На этом вечере будет вручен Кубок лучшей горнолыжной школе России по итогам работы в 2007 году. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 8 мая сообщил руководитель агентства по физической культуре и спорту Камчатского края Сергей Пивоваров.

По его словам, на 4-м Международном конгрессе горнолыжной индустрии СДЮШОР "Эдельвейс" признана "Лучшей горнолыжной школой России". Воспитанники этой школы становились чемпионами и призерами чемпионатов и первенств СССР, России, Кубков Мира, Европы. До периода перестройки, школа считалась лучшей в СССР, и на 70% сборная команда страны состояла из камчатских спортсменов. За весь период работы школы было подготовлено - 1 заслуженный мастер спорта, 10 мастеров спорта международного класса, 56 мастеров спорта. На сегодняшний день 7 спортсменов входят в состав Российской сборной по горнолыжному спорту. Сегодня в СДЮШОР с учащимися занимаются 19 тренеров-преподавателей, из них трое "Заслуженные тренеры России".

На протяжении нескольких лет в СДЮШОР "Эдельвейс" проводится эксперимент по обучению детей дошкольного возраста от 3 до 6 лет. Ежегодно до 50 детей этого возраста занимаются горными лыжами. Многолетний опыт работы с маленькими детьми показал правильность этого эксперимента, из таких групп выросли известные спортсмены, члены сборных команд России и СССР: Варвара Зеленская, Наталья Буга, Ксения Шляхтина, Елена Ковалева, Юлия Квасовская.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.