Архангельский "Водоканал" не планирует проводить ремонт сетей под дорогами в 2008 году

Архангельск, 8 мая 2008, 10:15 — REGNUM  Архангельский "Водоканал" не составлял графика согласования плановых ремонтных работ своих сетей в 2008 году с графиком ремонта дорог. Однако, ремотные работы водопроводных сетей будут проводиться, но, в основном, в зеленой зоне. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил помощник генерального директора Сергей Пономарев.

Он отметил, что, поскольку водопроводные сети достаточно изношены, специалисты не исключают возможность аварий в течение года. Поэтому предприятие если и будет проводить ремонтные работы на сетях, проходящих под дорожным полотном, то это будут только аварийные работы. "Большинство наших сетей располагаются в зеленой зоне, - сказал Пономарев. - Но если мы проводим ремонтные работы, мы сначала получаем все согласования от организаций, коммуникации которых проходят в районе наших сетей, а также согласования с ГИБДД".

Помощник генерального директора отметил, что в рамках реализации проекта модернизации сетей, на который был взят кредит Европейского банка реконструкции и развития, проводились работы по прокладке кольцевого водовода. "Тот участок, где прокладывалась новая дорога в районе ул.Тимме, был пройден до укладки нового асфальта", - сказал Пономарев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.