Президент Киргизии принял участие в церемонии открытия объектов военного городка Национальной гвардии

Бишкек, 7 мая 2008, 22:38 — REGNUM  Президент Киргизии Курманбек Бакиев принял участие в церемонии открытия объектов военного городка Национальной гвардии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы государства.

Выступая перед личным составом Национальной гвардии, президент выразил удовлетворение состоянием объектов военного городка. "Как человек, который в свое время отслужил в армии, я хорошо понимаю, насколько важен вопрос об обеспечении необходимых условий для достойного несения срочной службы. Вы сами свидетели того, как за последние 2-3 года государство уделяет особое внимание развитию Вооруженных сил и правоохранительной системы республики. И я могу заверить, что такая государственная поддержка в дальнейшем будет только увеличиваться", - сказал он.

Президент сказал, что в настоящее время военнообязанные призываются на срочную службу в рядах Вооруженных сил только на один год. "Я бы вас призвал период службы в армии использовать с максимальной пользой для своего общего развития. Думаю, настоящий мужчина обязательно должен служить в армии, которая является хорошей школой жизни и оказывает влияние на формирование личности, воспитывает жизнестойкость и умение противостоять и преодолевать трудности. Тяготы воинской службы закаляют характер мужчины и навыки, приобретенные в годы службы, не раз пригодятся в дальнейшей жизни", - подчеркнул Бакиев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.