Путина как премьера поддержат все думские фракции, кроме КПРФ

Москва, 7 мая 2008, 22:30 — REGNUM  Кандидатуру Владимира Путина на посту председателя правительства 8 мая поддержат три думских фракции из четырех - коммунисты будут голосовать против.

"Вопрос о поддержке кандидатуры Путина не обсуждался, но фракция "Единая Россия", безусловно, поддержит своего председателя партии. Думаю, что мы наберем большое количество голосов завтра при голосовании", - сказал спикер Госдумы, председатель фракции "Единой России" Борис Грызлов после встречи лидеров думских фракций с Путиным в Кремле.

Руководители фракций ЛДПР и "Справедливой России" Владимир Жириновский и Николай Левичев также заявили о намерении поддержать кандидатуру Путина.

Лидер коммунистов Геннадий Зюганов, со своей стороны, заявил, что фракция КПРФ будет голосовать против, передает информационный канал "Вести". "Есть мировая практика - никогда оппозиция за кандидата правящей партии не голосовала и голосовать не будет. Мы будем голосовать против, потому что у нас есть своя программа, которая не поддерживает либеральный вариант развития экономики в стране и требует усиления госфункций", - сказал Зюганов.

Отметим, что для утверждения кандидатуры Владимира Путина на пост премьера необходимо не менее 226 голосов. В нижней палате парламента в настоящее время четыре фракции: "Единая Россия" (315 мандатов), КПРФ (57), ЛДПР (40) и "Справедливая Россия" (38).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.